Как найти целевую аудиторию в Инстаграм

поиск целевой аудитории в Инстаграм Успех любой рекламы зависит от правильно выбранной целевой аудитории. Еще на стадии анализа рынка, когда определяется, нужен ли определенный товар/услуга, определяются те-самые люди, которые и создают будущий спрос. Но реклама в интернет-сфере, особенно в социальных сетях, не обходится простыми и, чаще всего, мало что обозначающими, словами «женщины 35-55 лет».

Чтобы определить целевую аудиторию для рекламы в Instagram, нужно ответить минимум на шесть вопросов:
1. Сколько лет потребителям?
2. Какого они пола?
3. Откуда они?
4. Каковы их интересы?
5. Специфический ли у них тип работы (офисные сотрудники, удаленно работающие и пр.)?
6. И самое главное, какие аккаунты инстаграма им интересны?

Только определив свою целевую аудиторию в полной мере, учитывая все факторы и предпочтения, можно создать по-настоящему эффективную рекламу в Инстаграм. Если аккаунт существует уже определенное время, ответить на все эти вопросы довольно просто. Целевая аудитория в этом случае — все имеющиеся подписчики, которые не являются «мертвыми душами». То есть реальные люди, с реальными подписчиками, а так же их подписчики. Если же аккаунта нет, то можно определить целевую аудиторию путем анализа реальных подписчиков конкурентов.
Так же целевую аудиторию можно определить по тематическим мероприятиям. После точного определения, кому предназначена реклама, можно приступать к непосредственно рекламе продуктов.

Так как же добиться внимания «тех-самых» людей в инстаграм?


Существует несколько способов: создание и раскрутка собственного аккаунта, использование наиболее прямой, таргетированной рекламы, а также непрямая реклама через «звезд» - популярных блогеров.

Раскрутка личного аккаунта в инстаграм
Создание собственного канала в компании имеет ряд преимуществ, среди которых:
1. Своевременное информирование подписчиков о всех новинках, акциях и изменениях.
2. Быстрая поддержка клиентов.
3. Возможность расширения аудитории подписчиков через конкурсы в инстаграм.

Аккаунт инстаграм удобно использовать для информирования подписчиков, так как популярные записи в ленте теряются меньше, чем подписки на почте. Часто рассылки со многих сайтов просто оказываются в спаме.
Кроме того, пользователям гораздо удобнее общаться напрямую с продавцом через личные сообщения, так как в соцсетях, как правило, время отклика (ответа) гораздо меньше, чем в случае ответа на электронную почту.
Аккаунт с актуальной информацией и частыми публикациями — хороший способ поддерживать постоянных клиентов.
Тем не менее, существует ряд минусов рекламы через собственный инстаграм-аккаунт, среди которых:
1. Долгий период раскрутки аккаунта (от полугода)
2. Необходимость постоянного подбора качественного графического материала.
3. Для популяризации блога поддерживать не только рекламные, но и информационные посты.

Поддержка собственного блога требует больших затрат времени и ресурсов. Чтобы аккаунт был успешным, необходимо позаботится об качестве информации. В первую очередь, в аккаунте должна отображаться простая и понятная информация о компании, товарах и услугах, а так же содержать контакты, которые легко найти. Нет никакого смысла раскручивать аккаунт, если подписчикам не ясно, как найти продавца и что он из себя представляет.
Далее аккаунт должен регулярно обновляться разнообразной информацией. Чисто рекламные посты быстро отвадят многих подписчиков. Не стоит забывать и о качестве фотографий и видео — контент должен быть интересным потребителю, но так же и «бросаться в глаза», чтобы запись не потерялась среди сотен обычных фотографий и рекламных записей. Так же каждая запись должна содержать подборку хэш-тегов, по которым записи будут находить другие пользователи.
Самым трудным в раскрутке аккаунта является поддержание отношений с подписчиками. Необходимо не только отвечать на комментарии и личные сообщения, но и ставить лайки и комментировать посты потенциальных подписчиков.

Поиск целевой аудитории посредством настроек таргетированной рекламы


Официальным видом рекламы в инстаграм является таргетированная реклама.
Таргетированную рекламу можно настроить как из инстаграма, так и со связанного аккаунта в Фейсбуке. Последний позволяет более гибко осуществлять настройку, поэтому является более популярным способом.
Для создания подобной рекламы необходимо иметь готовый бизнес-аккаунт в инстаграм, а также быть администратором связанного аккаунта Фейсбука.
Подбирать целевую аудиторию можно по интересам, демографическим критериям, а также на основе поведения. Кроме того, есть возможность подобрать похожую аудиторию, если уже есть собственная база клиентов.
Оплату можно проводить как по количеству показа, так и по кликам.
Основными минусами автоматической рекламы являются:
1. Необходимость постоянного мониторинга эффективности показа, для перераспределения бюджета по целевым аудиториям.
2. Подходит только для качественной визуальной рекламы.
3. Строгие требование к размеру текста, изображения и видео.
4. Большой перечень запрещенных к рекламе материалов.
Ads Manager хоть и является гибким инструментом, но требует определенных знаний и усилий для управления бюджетом. Необходимо строго определить ценовую политику и постоянно вносить изменения, иначе бюджет будет потрачен впустую.

Инстаграм позволяет создавать рекламу как в ленте, так и в Stories. В обоих случаях реклама должна содержать контент максимального качества, ограниченный размерами. Рекламные записи нужно регулярно менять, при этом так же подбирая материал по тому, насколько вовлечена аудитория в публикацию подобного типа. Так же политика инстаграм запрещает рекламу большого количества товаров, так что прежде всего необходимо ознакомится с полным списком.

Ищем целевую аудиторию в аккаунтах популярных блогеров


Третий способ создания рекламы в инстаграм — использование уже раскрученных блогов. Основными преимуществами данного способа являются:
1. Естественная (скрытая) реклама.
2. Непосредственное определение целевой аудитории.
3. Минимум требований к материалу.
При использовании блогеров в принципе не нужно иметь никакого аккаунта, соответственно отпадает необходимость верного заполнения и постоянной поддержки. Реклама осуществляется посредством публикаций, не вызывающих стандартного отторжения к рекламным записям.
Главным этапом является выбор подходящего блогера.
Необходимо проверить, насколько вовлечены подписчики в блог — сколько лайков собирают записи, как много комментариев. А главное, убедится, что подписчики максимально соответствуют уже определенной целевой аудитории, насколько подписчики разделяют увлечения блогера.
Самый большой минус использования блогеров — человеческий фактор.
Часто при попытках связаться с блогерами напрямую возникает огромное количество проблем. Они часто сами не знают, как правильно определить цену за публикацию, а так же весьма настороженно относятся к продуктам, которым им предстоит рекламировать.
При правильном выборе блогера, реклама через популярный аккаунт является наиболее быстрым и наименее ресурснозатратным способом продвижения. Если при раскрутке собственного блога аудитория набирается в течение полугода, то в данном случае, к услугам заказчика уже готовое конкретное количество подписчиков. Так же не нужно постоянно перепроверять распределения бюджета, как при таргетированной рекламе, постоянно следить за статистикой, отвечать на обращения подписчиков. А чтобы избежать сложных коммуникаций с лидерами мнений и обеспечить высокую эффективность рекламной кампании, лучше прибегнуть к услугам специализированного агентства, в котором реклама у блогеров поставлена на поток и налажены все механизмы взаимодействия с лидерами мнений.
Агентство Deadline.ru предоставляет полный спектр услуг по подбору эффективных каналов в инстаграм. В первую очередь проводится анализ, насколько целевая аудитория блога соответствует аудитории рекламодателя. Подбор осуществляется индивидуально, в зависимости от интересов рекламодателя. В распоряжении агентства готовая база блогеров, с помощью которой рекламная кампания будет запущена в максимально короткие сроки.
блогерское агентство
Эффективность рекламного канала, при анализе аккаунтов популярных блогеров, оценивается не только количеством подписчиков, но и их вовлеченностью. Так же оценивается насколько лояльно подписчики реагируют на рекламируемый продукт либо услугу. Всем взаимодействием с блогерами осуществляется агентством, также как и контроль качества публикаций.
DeadLine.ru оказывает помощь в планировании и поддержке на протяжении всей рекламной компании, подбирает и создает максимально качественный материал для рекламы с нуля. В том числе создание всего текстового, графического и видео контента. Так же агентство занимается всем необходимым документооборотом, гарантируя клиентам полную безопасность.
Поделиться статьёй:
Будьте в курсе последних событий из мира интернет-рекламы!
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте раз в неделю самые полезные материалы из области интернет-рекламы: таргетинг, реклама на YouTube, соцсети и многое другое.
Мы против спама! Отписаться от рассылки вы сможете в любой момент.