Роскомнадзор начал блокировать в России и WhatsApp?

блокировка WhatsApp Мониторинг реестра интернет-сайтов, которые были запрещены Роскомнадзором, показал, что в очередной выгрузке под запрет данного ведомства попали и 329 IP-адресов хорошо всем известного мессенджера WhatsApp. Впрочем, это далеко не единственный ресурс, попавший под неожиданную блокировку – в злополучном списке обнаружились и 180 IP-адресов Akamai, и даже некоторые адреса российских хостеров – шестнадцать адресов IT-Grad и восемнадцать – Selectel. А у ряда пользователей перестал работать даже отечественный поисковик «Спутник»!

Downdetector.ru сообщил, что на фоне подобных блокировок у пользователей стали отмечаться сбои в работе популярного мессенджера. Однако уже по прошествии часа все IP-адреса WhatsApp были оперативно удалены из выгрузки, и ситуация нормализовалась. А в пресс-службе самого Роскомнадзора сведения о временной блокировке нескольких адресов вообще назвали слухами.

Не исключено, что адреса WhatsApp были случайно заблокированы Роскомнадзором в ходе выполнения вынесенного судом решения о блокировке Telegram (несколько ранее по решению суда также было заблокировано огромное количество адресов Amazone и Google). В настоящий момент WhatsApp работает в обычном режиме, так что паниковать или расстраиваться смысла нет.
Поделиться статьёй:
Будьте в курсе последних событий из мира интернет-рекламы!
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте раз в неделю самые полезные материалы из области интернет-рекламы: таргетинг, реклама на YouTube, соцсети и многое другое.
Мы против спама! Отписаться от рассылки вы сможете в любой момент.