Маркировка для государственных СМИ

Маркировка для государственных Instagram стал помечать пропагандистские СМИ специальной информационной строкой, расположенной в описании аккаунта.

Инициатива была запущена ещё в прошлом году, но лейбл пропаганды пока отображается только в мобильном приложении, а в десктопной версии всё тихо. Надпись в шапке профиля появляется не просто так, а на основании проведённых исследований и консультаций с экспертами из 65 организаций со всего мира, включая такие авторитетные как «Репортёры без границ», «Европейский центр журналистики», «Совет Европы», ЮНЕСКО.

Представители Instagram сочли важным уточнить: «СМИ, финансирующиеся властями, но служащие интересам общества и демонстрирующие независимость редакционной повестки и политический плюрализм, не считаются подконтрольными государству и не будут получать особую отметку.

На данный момент, большинство аккаунтов, получивших отличительные лейблы, подконтрольны России или Китаю. Кроме того, обнаружилось, что многие ничем не примечательные паблики, например, со слезливыми английскими цитатами, также были помечены как пропагандистские.
Поделиться статьёй:
Будьте в курсе последних событий из мира интернет-рекламы!
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте раз в неделю самые полезные материалы из области интернет-рекламы: таргетинг, реклама на YouTube, соцсети и многое другое.
Мы против спама! Отписаться от рассылки вы сможете в любой момент.