Собчак круче всех!

Собчак круче всех в инстаграм Forbes составил первый рейтинг самых высокооплачиваемых звёзд-блогеров в российском Instagram. И Ольга Бузова в нём не первая!

Авторитетный журнал уже более 10 лет публикует различные рейтинги звёзд, где оценивает не только медийность и узнаваемость самых популярных представителей российского шоу-бизнеса, но и их доходы.

С развитием технологий и появлением новых медиа-площадок, у героев рейтинга стали появляться и новые возможности заработка – например, публикация рекламы в социальных сетях. Тогда Forbsобратился в исследовательскую компанию, они вместе проанализировали аккаунты российских блогеров в Instagram, имеющих более 2 млн подписчиков, и отобрали из них 32 пользователя с наибольшим числом реклам за год (с 1 июня 2018 года). С помощью экспертов и блогерских агентств они собрали данные о стоимости различных типов рекламных публикаций и выделили 15 блогеров с наибольшим инстаграмным доходом.


Лидером рейтинга стала телеведущая, а с недавних пор и ведущая собственного шоу на YouTube, Ксения Собчак. Forbs оценил её доход от рекламы в Instagramв $1,6 млн.

На втором месте расположилась широко известная по «Орлу и Решке» Регина Тодоренко – $0,86 млн.

Третье место досталось девушке с самым большим количеством подписчиков в России Ольге Бузовой – $0,86 млн.

Мужчин в рейтинге всего двое: Алан Енилеев (4 место; $0,85 млн) и Хабиб Нурмагомедов (7 место; $0,57 млн). Составители рейтинга объясняют такую гендерную особенность тем, что женщины, попавшие в рейтинг, создают контент интересный подписчикам обоих полов и более широкого диапазона возрастов.
Поделиться статьёй:
Будьте в курсе последних событий из мира интернет-рекламы!
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте раз в неделю самые полезные материалы из области интернет-рекламы: таргетинг, реклама на YouTube, соцсети и многое другое.
Мы против спама! Отписаться от рассылки вы сможете в любой момент.