
Десерты в бокалах - очень интересная история. Выглядят нарядно, готовятся быстро. Можно брать любые ягоды, свежие или замороженные. Последние лучше разморозить. Даже варенье подоидет!
Самое главное – сделать слои. Внести цвет и вкус. Будет просто супер. Легкии ванильныи крем, шоколадно-ореховыи корж и кислинка ягод. Как вам? По-моему, прекрасное сочетание.
Корж выпекается минут 10-12, вы в это время готовите крем. Остывшии корж нарезали кубиками, выложили в бокалы-стаканы и на пару часов...
Подробнее

Вот скажите, есть у вас страна, в которую обязательно хотели бы вернуться еще не один раз? У меня есть. И я уверена, что многие мечтают о ней так же, как и я.
Первый раз у нас был очень спонтанный. Хотели быстро и без обязательств. Неделя отпуска, все равно куда, главное, недалеко лететь. Остановились на озере Гарда. И все, понеслось! Восторг и удивление каждый день.
Второй раз был уже осознанным, спланированным. Большое путешествие на машине с юга на север.
Останавливались там, где...
Подробнее

Не люблю бисквиты. Сразу возникают ассоциации с бисквитным тортом из 90-х. Разрезаешь его и вытекает потихоньку пропитка. А сам торт - такая водянистая масса с желтыми масляными цыплятками сверху.
Конечно, сейчас я знаю не один десяток волшебных рецептов. Но все равно, вкусней плотных, слегка влажных коржей, похожих на кексовое тесто, для меня нет.
Если вы тоже любите, чтобы корж был мягким с насыщенным вкусом, а не легким невесомым облаком,
дайте знать в комментариях, напишу рецепт и...
Подробнее

Не работайте с мудаками. Они выпьют всю кровь, выедят мозг ложечкой. Вы не получите ни удовольствия от работы, ни радости от материального вознаграждения.
Обычно пятая точка ещё до начала сотрудничества посылает сигналы, что-то тут не то. Но кто ж к ней прислушивается . Да ладна, зато должно быть интересно!
Уберите стремных заказчиков, непонятные проекты и освободите место для новых, интересных, стоящих. Иначе как они появятся, если вы заняты с чудаками.
Это, кстати, касается не...
Подробнее

Написала рецепт торта из последнего поста. Скореи смотрите карусель. Какои пышныи, влажныи, мягкии получается корж.
Я никогда не делаю пропитку, он и без нее сочныи. В сочетании с кремом очень нежно.
Я выпекала в форме 16 см, затем разрезала на три части. Если возьмете форму 18 см, то получится разрезать на два коржа. И самыи каиф – легко обоитись только двумя мисками и венчиком.
Крем подоидет любои не жидкии. Я делаю на основе маскарпоне, но и с творожным сыром хорошо.
Можно сделать...
Подробнее