
МАЛЕНЬКИЙ СПИСОК ДЛЯ ЧТЕНИЯ НА ЗИМУ
Если вы не знаете, за корешок какой книги хвататься, ловите мои подсказки: даю классные и разные тексты.
Ольга Славникова «Легкая голова». Тот редкий случай, когда богатейший, образный язык сочетается с интересным сюжетом. Время наше – 2010-е, город - Москва с долей фантастического. Роман небольшой, глотается за сутки-двое. Я его прочитала чуть ли не сидя под новогодней ёлочкой.
Наринэ Абгарян «Симон». Новая книга, но все тот же колоритный язык, яркие...
Подробнее

Имя этого автора гремит. Шамиль Ахмадуллин презентует себя как психолога-педагога, физика, разработчика более 40 методик эффективного обучения детей. Он без устали выпускает книги, которые, как говорится в аннотации, помогают детям развивать навыки скорочтения, внимание, гибкость ума, логическое мышление, память.
Я купила «КНУТ» для сына, которому почти 12, опробовала и готова откровенно высказаться.
Правильнее было бы назвать Ахмадуллина не автором методик, а популяризатором идей других...
Подробнее

Так выглядит филологическая дева, которая ведет этот аккаунт. Перед вами только часть книг на первом этаже нашего дома, есть еще шкафы на втором и третьем. Раз в сезон я что-то меняю на полках, но на виду всегда остаются Чехов, Булгаков, Лев Толстой, Мариенгоф, Бунин, Абгарян, Довлатов, Татьяна Толстая, Паустовский и проза Пушкина.
Я 10 лет работала копирайтером и редактором в рекламном глянце, а потом писала на заказ посты в Инстаграме. Если все мои продающие и рекламные тексты...
Подробнее

Считайте, что это инструкция к машине времени. Да, толстенькая – почти 500 страниц, но читать начнете – не оторветесь. Называется "История тебя". Она поможет вам найти предков и доехать (если повезет) до 17 века. Автором значится Виктория Салтыкова, основатель ген. центра «Проект Жизнь», но, если сказать точнее, это результат работы 40 специалистов. Каждый написал по статье, а для удобства читателей здесь один авторский голос и два персонажа: девушка Ксюша, которая только начала исследовать...
Подробнее

Я долго писала пост с итогами 2020 года, пыталась рассказать про то, каково это – жить с шурупами в позвоночнике, трудно восстанавливаться после операции, пережить депрессию, злиться на собственную беспомощность. А потом перечитала и нажала delete. Важнее то, с чем я пришла к 31 декабря.
Я поняла, что самоизоляция сделала отношения в нашей семье еще крепче и бережнее.
Что можно и нужно(!) иногда целыми неделями не бывать в соцсетях.
Что мой сын, оказывается, почти подросток и пробует...
Подробнее