
Очень лёгкая и, кажется, интересная викторина о ностальгии по СССР.
Мы уже говорили о том, что государство при Хрущеве начала потихоньку, медленно, скрипя всеми механизмами, поворачиваться к человеку. И поэтому сейчас не о выплавке, не о добыче, не об экспорте, а о бытовых моментах советской эпохи.
Решать в сториз.
Делиться с друзьями, нажав на самолётик под постом.
Рассказывать о результатах здесь (не надо раскрывать здесь ответы)!
Подробнее

Реанимируем давно забытую рубрику Поболтать.
Но болтать на отвлечённые темы теперь непозволительно (так и вижу возмущённые взгляды тех, кто подписался на исторический блог, а тут я смею ещё и свои фото выкладывать, а если ещё и детей!!), поэтому давайте об истории.
Я с удовольствием послушаю (а что-то и к сведению приму), какие темы вам интересны, о чем хотели бы почитать да все руки не доходили.
Четверг я оставлю за ХХ веком, там так и будем идти по хронологии.
Но есть и другие дни, есть и...
Подробнее

Наверное, надо о книге по истории?
Но нет, в этои посылке от @mifdetstvo у меня другие фавориты.
«Как взрослеют девочки/мальчики».
Небольшие, красочно оформленные, книги с классными иллюстрациями, лаконичным текстом, понятным любому ребенку/подростку. Где раскрыты абсолютно ВСЕ вопросы взросления, изменения тела, где рассказывается о гигиене, сексе, возможных последствиях, гормональном фоне, перепадах настроения, где говорится, как сделать акцент на здоровье, как жить в гармонии с...
Подробнее

Похвалили Хрущева, разобрали его достижения… Пора и честь знать, пора и разобрать, кто таков да как у власти оказался.
Никита Сергеевич был первым крестьянином во главе государства и ярким примером советского социального лифта – из низов, из основ, на самую вершину.
Он родился в 1894 году в селе Калиновка Курской губернии. Учился в церковно-приходской школе. Работал слесарем, чистильщиком котлов, а когда семья переехала в Юзовку (сейчас Донецк), устроился на шахту, что впоследствии помогло...
Подробнее

Императрица-красавица Елизавета Алексеевна – жена Александра I – терпеть не могла мёд. Все придворные об этом знали и строго следили, чтобы ни одна капелька в царское блюдо не попала. Но пришел новый повар – молодой да дерзкий. И то ли спесь с него сбить решили, то ли просто предупредить забыли, но решил он побаловать императрицу тортом из нежнейших тонких коржей, богато пропитанных кремом.
Когда состав лакомства раскрылся, повар на каторгу али на виселицу собрался. Но Елизавете Алексеевне...
Подробнее