Большое обновление ВКонтакте

Большое обновленВКонтакте ВКонтакте представил сразу 3 обновлённые функции, среди которых инструменты для бизнеса и нейросеть для обычных пользователей.

ВКонтакте обновил алгоритм подбора похожих аудиторий. Система стала анализировать большее количество качественных характеристик, таких как социально-демографические показатели, подписки пользователей, их активность на платформе и в сообществах. Но из-за этого для эффективного поиска LAL аудитории потребуется чуть больший охват – от 1000 человек, но и собрать Вы сможете до 2,5 миллионов пользователей.

Другим новым инструментом, помогающим в продвижении бизнеса в социальной сети стали рекомендации к товарам, кастомизируемые самим владельцем магазина. Блок рекомендаций появится в карточке товара автоматически, если у продавца каталог включает более 3-х товаров, и будет отображать до 10 позиций из ассортимента этого же магазина. Их можно отредактировать и расположить в нужном порядке, а вот отключить функцию будет нельзя.

А для обычных пользователей ВКонтакте представил автоматический перевод публикаций с русского на английский язык, который будет производиться силами собственной разработки ВК, основанной на нейросетевой модели.

Перевод текста будет доступен при переходе к публикации из поиска или по прямой ссылке в десктопной версии ВКонтакте. Разработчики отмечают, что автопереводы будут особенно актуальны для крупных пабликов, мультиязычных сообществ.



Поделиться статьёй:
Будьте в курсе последних событий из мира интернет-рекламы!
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте раз в неделю самые полезные материалы из области интернет-рекламы: таргетинг, реклама на YouTube, соцсети и многое другое.
Мы против спама! Отписаться от рассылки вы сможете в любой момент.