Борьба с фейками

Борьба с фейками в Facebook Эксперт в области мобильных приложений Джейн Маньчун Вонг сообщила, что Facebook ведет тесты нового инструмента борьбы с фейковыми аккаунтами на платформе. Для верификации пользователей социальная сеть планирует использовать селфи видеоролики.

При регистрации, платформа будет предлагать новым пользователям снять и загрузить селфи видео, на котором человек должен будет показать своё лицо со всех сторон, чтобы алгоритмы могли сравнить полученные данные с пользовательскими фотографиями. Позже в видео может быть встроена система интеллектуального распознавания лиц.

Социальная сеть обещает не хранить верификационные видео на протяжении продолжительного периода времени – файлы будут удаляться в течение месяца после загрузки.

Также Facebook уже представил новую технологию изменения основных черт лица, чтобы сторонние системы распознавания лиц не могли узнать человека на платформе.
Поделиться статьёй:
Будьте в курсе последних событий из мира интернет-рекламы!
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте раз в неделю самые полезные материалы из области интернет-рекламы: таргетинг, реклама на YouTube, соцсети и многое другое.
Мы против спама! Отписаться от рассылки вы сможете в любой момент.