После восьми лет работы закрывается социальная сеть Path

закрывается социальная сеть Path Специально предназначенная для смартфонов соцсеть Path еще в середине сентября разместила на своем сайте объявление о закрытии, а с 1 октября у пользователей исчезла возможность скачивать приложения Path не только в Google Play, но и в App Store. Окончательно завершить свою работу данный ресурс планирует лишь к 15 ноября, а скопировать всю размещенную на просторах соцсети информацию будет возможно до 18 октября, так что еще есть время.

Приложение Path впервые увидело свет в ноябре 2010 г. – оно было создано талантливым Шоном Фэннингом, одним из основателей популярного файлообменника Napster, и его соратником Дейвом Морином, некогда занимавшим в Facebook должность менеджера по продукту. В самом начале своего запуска соцсеть имела вид весьма оригинального приложения для смартфонов и давала возможность добавлять в друзья не более пятидесяти человек – это делало ее более «уютной» альтернативой такого мега-верзилы, как Facebook, правда, впоследствии ограничение по количеству друзей разработчики все-таки отменили.

По данным Techcrunch, в момент, когда популярность соцсети Path достигла своего пика, общее число ее приверженцев составляло пятнадцать миллионов. В 2011 г. социальную сеть за 100 миллионов долларов хотела приобрести компания Google, но тогда руководство Path отвергло это предложение, в 2013 г. ресурс уже оценивался в 500 миллионов долларов, а в 2015 г. Path был выкуплен корейским концерном Daum Kakao – разработчиком широко известного на территории Азии мессенджера Kakao Talk. Однако после восьми лет вполне благополучной работы что-то пошло не так, и теперь Facebook лишается одного из своих основных конкурентов!
Поделиться статьёй:
Будьте в курсе последних событий из мира интернет-рекламы!
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте раз в неделю самые полезные материалы из области интернет-рекламы: таргетинг, реклама на YouTube, соцсети и многое другое.
Мы против спама! Отписаться от рассылки вы сможете в любой момент.