Британские газеты обратились к правительству с просьбой собирать деньги с Google и Facebook

британские газеты попросили правительство собирать деньги с Google и Facebook Представители британских газет в лице британской ассоциации СМИ NMA (News Media Association) обратились к правительству с весьма необычной просьбой – начать собирать деньги с Google и Facebook. Вырученные денежные средства они предлагают пустить на развитие журналистики, мотивируя это тем, что нынешние газеты по вине крупных современных IT-компаний теряют весьма внушительные доходы от рекламы, а ведь развитие печатных СМИ находится в прямой зависимости от этих доходов.

Ежегодный сбор на развитие журналистики представители NMA предлагают взимать не только с Google и Facebook, но и с целого ряда иных компаний, размещающих на своих платформах всевозможные новости. Кроме того, представители СМИ призывают технологические компании заблаговременно сообщать им об изменении способных влиять на издателей ныне существующих алгоритмов.

По информации от популярного издания The Guardian, за последнее десятилетие общие объемы выручки современных британских медиа снизились с 8,94 до 4,73 миллиардов долларов, то есть почти в два раза. Именно поэтому представители СМИ убеждены, что с этим срочно нужно что-то делать! Кстати, примерно аналогично обстоит ситуация и с российскими средствами массовой информации, однако их представители пока что подобных требований нашему правительству не выдвигали.
Поделиться статьёй:
Будьте в курсе последних событий из мира интернет-рекламы!
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте раз в неделю самые полезные материалы из области интернет-рекламы: таргетинг, реклама на YouTube, соцсети и многое другое.
Мы против спама! Отписаться от рассылки вы сможете в любой момент.