Представители Facebook уличили Amazon в прослушивании пользовательских разговоров

Facebook обвиняет Amazon в прослушивании разговоров пользователей Шон Паркер, один из сооснователей Facebook, предъявил Amazon обвинения в прослушивании, записи и последующем хранении пользовательских разговоров. Он утверждает, что подобного рода прослушивание осуществляется с помощью оснащенных Alexa (за этим названием скрывается голосовой помощник) «умных» колонок компании. Кроме того, Паркер убежден в том, что все сделанные записи при желании можно будет использовать против юзеров (в суде, например). А вот откуда у него появилась такая информация – не указывается ни в одном из источников!

Что же касается представителей Amazon, то они уверяют, что запись приватных бесед «умными» колонками начинает осуществляться лишь в том случае, если они «услышат» заданное алгоритмом кодовое слово. Впоследствии данная запись автоматически сохраняется в облачном хранилище, и удалится она оттуда лишь после того, как ее надлежащим образом обработает голосовой помощник. Тем не менее, конфиденциальность пользовательских данных не может быть гарантирована и при таком раскладе. А вот выльется ли данное обвинение в крупный скандал, или же столь щекотливый вопрос все-таки удастся урегулировать мирным путем – время покажет!
Поделиться статьёй:
Будьте в курсе последних событий из мира интернет-рекламы!
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте раз в неделю самые полезные материалы из области интернет-рекламы: таргетинг, реклама на YouTube, соцсети и многое другое.
Мы против спама! Отписаться от рассылки вы сможете в любой момент.