Facebook судится с BlackBerry

Facebook предъявила иск к BlackBerry Предметом иска стала защита патентных прав: Facebook изобличает BlackBerry в бесцеремонной краже одной из важнейших технологий (речь идет об обмене голосовыми сообщениями), а также в грубейшем нарушении сразу нескольких патентов. Правда, этот иск – не самостоятельный, а встречный: изначально (в марте сего года) руководство BlackBerry предъявило иск о нарушении своих патентных прав к Instagram с WhatsApp и к владеющему ими Facebook.

Стоит отметить, что встречный иск получился достаточно объемным – он занимает целых сто восемнадцать страниц, на коих представители Facebook делают упор на то, что корпорация BlackBerry позволила себе нарушить сразу шесть стратегически важных патентов (и среди них – патенты не только на голосовые сообщения, но и на различные манипуляции с аудио либо видео, а также с графикой и даже GPS).

Кстати, производить смартфоны компания BlackBerry прекратила еще в 2016 г. – сейчас она занимается исключительно разработкой программного обеспечения. Тем не менее, не исключено, что предметом спора станет и такая функция производимых компанией ранее устройств, как BlackBerry Messenger (то есть возможность быстрого обмена сообщениями). Не так давно издание Bloomberg сделало запрос в BlackBerry относительно сложившейся ситуации, однако представители компании до сих пор на него не ответили.
Поделиться статьёй:
Будьте в курсе последних событий из мира интернет-рекламы!
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте раз в неделю самые полезные материалы из области интернет-рекламы: таргетинг, реклама на YouTube, соцсети и многое другое.
Мы против спама! Отписаться от рассылки вы сможете в любой момент.