В Facebook полным ходом идет разработка реалистичных VR-аватаров

Facebook разрабатывает реалистичные VR-аватары Специалисты Facebook под руководством Язера Шеика, директора Oculus Research Pittsburgh, всерьез занялись разработкой технологии создания максимально реалистичных VR-аватаров, способных в точности копировать человеческие движения и мимику.

Чтобы создать такой аватар, пользователю необходимо зайти в специальную комнату под названием Mugsy (данное слово является производным от английского словечка mug, которое переводится как фотопортрет либо физиономия) – там на протяжении целого часа ему придется читать вслух различные предложения и имитировать всевозможные выражения лица. И все это время в свете трехсот пятидесяти ламп его будут снимать целых сто тридцать две камеры Canon, одновременно захватывая в объектив как движения всех частей тела, так и мимику! А потом перед нейронной сетью будет поставлена задача научиться полностью и как можно реалистичнее имитировать движения человеческого тела и выражение лица. И уровень реалистичности в данном случае обещает быть поистине невероятным! Как видите, прогресс не стоит на месте, и современная техника учится создавать даже точные и реалистичные виртуальные копии человека!
Поделиться статьёй:
Будьте в курсе последних событий из мира интернет-рекламы!
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте раз в неделю самые полезные материалы из области интернет-рекламы: таргетинг, реклама на YouTube, соцсети и многое другое.
Мы против спама! Отписаться от рассылки вы сможете в любой момент.