Facebook может закрыться в целом ряде стран

Facebook в некоторых странах может закрыться Не так давно Марк Цукерберг пообещал пользователям Facebook прекратить осуществлять хранение их данных в тех государствах, где наблюдаются явные нарушения неприкосновенности частной жизни и свободы слова. Он утверждает, что самый лучший способ защитить пользовательские данные – это попросту прекратить их хранить, и уже в недалеком будущем Facebook планирует отказаться от хранения сразу нескольких разновидностей пользовательской информации. А это в свою очередь может повлечь за собой полную блокировку Facebook в целом ряде стран!

Кстати, в WhatsApp уже перестали сохранять ключи шифрования, и со временем на аналогичную модель планирует перейти и Facebook. Станут более приватными и все без исключения мессенджеры – их приватность будет обеспечиваться за счет новой системы хранения размещенного контента и сквозного шифрования: по прошествии некоторого времени все сообщения будут либо архивироваться, либо вовсе удаляться. Такой подход поможет существенно уменьшить риски того, что через какое-то время пользовательские данные могут скомпрометировать юзеров. Так что всем приверженцам Facebook не помешает следить за изменениями – не исключено, что рано или поздно некоторым из них все-таки придется искать замену любимой соцсети.
Поделиться статьёй:
Будьте в курсе последних событий из мира интернет-рекламы!
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте раз в неделю самые полезные материалы из области интернет-рекламы: таргетинг, реклама на YouTube, соцсети и многое другое.
Мы против спама! Отписаться от рассылки вы сможете в любой момент.