Facebook запустил аудиокомнаты и подкасты

Facebook запустил аудиокты и подкасты Социальная сеть запустила функционал аудиокомнат и подкастов на платформе, но пока они доступны только общественным деятелям и сообществам в Америке и только на iOS.

Аудиокомнаты

Спикерам доступна отправка приглашений друзьям, подписчикам, другим пользователям, у которых уже открыт функционал аудиокомнат, и даже слушателям в комнате, чтобы те выступили со своей речью. Приглашать пользователей к выступлению можно заранее или прямо во время разговора. Одновременно в комнате может находиться до 50 спикеров и неограниченное количество слушателей.

Кроме того, ведущий в прямом эфире может выбрать для поддержки НКО или организацию, которая будет получать донаты от аудитории во время ведения беседы. Также аудитория может выказать свою поддержку и самому ведущему, отправив ему «звёзды», что продвинет слушателя в «первый ряд».

Подкасты

Пользователи смогут слушать подкасты во время просмотра ленты новостей или со своей страницы с помощью мини-плеера или полноэкранного плеера, в котором будут доступны комментарии других слушателей.

Каталог подкастов обещает быть разнообразным и индивидуальным: на основе реакций пользователя (лайки, комментарии, сохранение, шеринг с друзьями) ему будут предлагаться персонализированные рекомендации.

Facebook обещает добавить опцию добавления подписей и создания коротких клипов подкастов уже этим летом.


Поделиться статьёй:
Будьте в курсе последних событий из мира интернет-рекламы!
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте раз в неделю самые полезные материалы из области интернет-рекламы: таргетинг, реклама на YouTube, соцсети и многое другое.
Мы против спама! Отписаться от рассылки вы сможете в любой момент.