Глава Следственного комитета перепутал Instagram с Telegram

Instagram и Telegram Александр Бастрыкин, выступая с речью на съезде Уполномоченных по правам ребенка, перепутал Instagram с Telegram и заявил, что Instagram в обязательном порядке нужно закрыть, так как именно с его помощью террористами в прошлом году был организован теракт в Санкт-Петербурге. Разумеется, за этими словами сразу же последовал нескончаемый поток шуток от окружающих.

Рассказывая о том, что на протяжении прошлого года СКР удалось расследовать более девятнадцати тысяч совершенных в отношении несовершеннолетних преступлений, Бастрыкин отметил, что одной из основных причин гибели детей является именно развернутая против них на просторах интернета информационная война. А социальная сеть Instagram, к величайшему удивлению слушателей, была названа им одним из главных рассадников насилия.

Несмотря на вышеописанный курьез, отчет о выступлении Бастрыкина на сайте СКР был опубликован уже без упоминания слова Instagram – там данное слово было благополучно заменено на Telegram. Именно этот факт и позволяет понять, что глава Следственного комитета просто перепутал названия двух популярных ресурсов. Пользователи сети, прочитавшие данную новость, сразу же решили, что доклады для Бастрыкина составляют совершенно некомпетентные в вопросах интернета люди. Зато они вдоволь поупражнялись в остроумии и смогли по достоинству оценить чувство юмора друг у друга – столько шуток по одной и той же теме в сеть не выкладывалось давно!
Поделиться статьёй:
Будьте в курсе последних событий из мира интернет-рекламы!
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте раз в неделю самые полезные материалы из области интернет-рекламы: таргетинг, реклама на YouTube, соцсети и многое другое.
Мы против спама! Отписаться от рассылки вы сможете в любой момент.