Instagram был уличен в открытой рекламе сервисов по накрутке количества подписчиков

Представители издания TechCrunch совершенно неожиданно обнаружили, что Instagram открыто рекламировал целых семнадцать предназначенных для накрутки количества подписчиков сервисов!

Instagram открыто рекламировал сервисы по накрутке количества подписчиков Представителям популярного издания TechCrunch удалось выяснить, что на просторах популярной социальной сети Instagram открыто рекламировались целых семнадцать предназначенных для накрутки подписчиков сервисов! При этом в ноябре прошлого года на подобного рода рекламу был введен запрет. Получается, что Instagram оказался попросту неспособным в полной мере осуществлять контроль за собственной рекламной платформой. Также не исключено, что реклама подобного рода сервисов приносила компании очень неплохую прибыль, а ведь, отвлекая увлеченных юзеров всевозможными оповещениями о «левых» подписках, она заметно снижала общее качество рекламы на просторах Instagram!

Несколько дней назад представители Instagram сообщили о том, что все объявления, рекламирующие данные сервисы, были удалены, а за их удалением последовала и блокировка страниц сервисов-накрутчиков. Тем не менее, уже через день сотрудниками TechCrunch вновь были обнаружены целых два объявления аналогичного характера, о чем они сразу же поспешили сообщить представителям Instagram – в итоге разработчики удалили все без исключения объявления, заблокировав заодно и все до единого аккаунты нарушителей. Более того, они честно признали, что им действительно стоит начать прилагать гораздо больше усилий в отношении борьбы с вездесущим спамом!
Поделиться:
22 января 2019
Подписаться
на новости

Другие новости