Влияние Instagram на общее самочувствие россиян

как Instagram влияет на самочувствие россиян Специалисты компании ResearchMe провели интересное исследование, призванное выявить, каким же образом Instagram влияет (и влияет ли вообще) на самочувствие и образ жизни россиян. Оказывается, на большую часть юзеров данная соцсеть оказывает исключительно положительное воздействие, более того, она даже вдохновляет их на творчество и на покорение карьерных вершин!

В опросе приняли участие пять тысяч пользователей из различных российских регионов, возраст коих превышает двенадцать лет. Всем им были заданы вопросы о том, насколько часто они бывают на просторах Instagram, на кого подписываются и какие эмоции у них обычно вызывает просмотр ленты.

Как выяснилось, в большинстве случаев Instagram заставляет граждан РФ испытывать исключительно положительные эмоции. Правда, не обходится и без негатива – 10% мужчин и 14% женщин публикации в Instagram заставляют испытывать зависть, а еще 7% мужчин и 5% женщин склонны чувствовать злость. 58% представительниц прекрасного пола заметили, что полученные ими на просторах соцсети эмоции никоим образом не влияют на оставшуюся часть их дня, а вот 49% мужчин уверяют, что извлеченный оттуда негатив еще долго остается с ними.

Спросили у респондентов и о ссорах по поводу лайков – для 69% опрошенных эта ситуация совершенно чужда. Что касается подписок, то мужчины, кроме жизни своих друзей, интересуются еще искусством и темой путешествий, а милые дамы – модой, красотой и, конечно же, жизнью и увлечениями знаменитостей.

В целом же добрая половина опрошенных граждан поспешила отметить, что Instagram положительно повлиял на их самореализацию как в хобби, так и в творческих изысканиях. Кроме того, популярная соцсеть вдохновляет россиян на карьерные достижения и на личные подвиги! А вот в Великобритании все обстоит совершенно по-другому – там Instagram был признан соцсетью, оказывающей на психическое состояние юзеров исключительно негативное воздействие. В результате там даже была создана так называемая «команда защиты самочувствия»! Так что россиянам повезло гораздо больше – им хотя бы можно не озадачиваться вопросами создания подобных команд!
Поделиться статьёй:
Будьте в курсе последних событий из мира интернет-рекламы!
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте раз в неделю самые полезные материалы из области интернет-рекламы: таргетинг, реклама на YouTube, соцсети и многое другое.
Мы против спама! Отписаться от рассылки вы сможете в любой момент.