Назад в будущее. ICQ New

Назад в будущее с ICQ New Новый старый всеми любимый ICQ New увидел свет благодаря разработкам в Mail.ru Group.

Отечественная корпорация обновила и, можно сказать, перекроила мессенджер ICQ, дополнив его новыми актуальными сегодня функциями. Так, «Аська» обзавелась искусственным интеллектом, возможностью отправки быстрых ответов на сообщения и получила поддержку аудио и видео звонков с участием до 30 человек. А в групповой чат можно пригласить до 25 тысяч (!) участников и провести для них дифференцированный опрос. Кроме того, ICQ New сама автоматически расшифрует голосовые сообщения в текст и позволит создать чат-бота прямо на платформе.

Время для перезапуска выбрано крайне удачное – многие компании сегодня переходят на онлайн режим работы, а групповые аудио и видео конференции высокого качества связи становятся востребованными как никогда прежде.

По мнению экспертов у Mail.ru Group есть достаточно большая ежемесячная аудитория (около 80 млн пользователей), чтобы привлечь внимание людей к ICQ New. Но в то же время, некоторые считают, что на российском рынке приложению придётся непросто: слишком высока конкуренция с мировыми мессенджерами. Хотя, возможно ICQ найдёт свою узкую нишу, где продолжит успешное функционирование.

Управляющий партнёр Игорь Рябенький видит широкие возможности монетизации внутри самого приложения от платных авторских стикеров до рекламы и платного контента.

Обновление уже доступно для скачивания
Поделиться статьёй:
Будьте в курсе последних событий из мира интернет-рекламы!
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте раз в неделю самые полезные материалы из области интернет-рекламы: таргетинг, реклама на YouTube, соцсети и многое другое.
Мы против спама! Отписаться от рассылки вы сможете в любой момент.