Новое обновление Telegram для iOS - насколько оно законно?

обновление Telegram для iOS Совсем недавно Telegram запустила в App Store первое после блокировки мессенджера в России обновление для iOS – ранее компанией Apple был выставлен запрет на обновление сервиса в связи с претензиями со стороны Роскомнадзора. Так что это первое с апреля обновление мессенджера. И в описании к нему указано, что данное обновление было выпущено в целях полного соответствия вступившим в силу с 25 мая на территории Евросоюза правилам приватности GDPR.

Имеются в новой версии и некоторые исправления – в частности, разработчики благополучно устранили в ней ошибку, послужившую причиной возникновения некоторых недоразумений со стикерами в iOS 11.4. Кроме того, данное обновление позволяет подключаться к различным прокси-серверам с использованием протокола MTProto, правда, размещенный в App Store список изменений никаких упоминаний об этой возможности почему-то не содержит.

Пока что неизвестно, окончательно ли удалось Telegram решить проблему с запуском обновлений, однако совсем скоро в магазине приложений станет доступным и альтернативное приложение под названием Telegram X, ранее исчезнувшее из App Store, причем пропало оно оттуда еще до старта блокировки популярного мессенджера в России. Ну а пока что Павел Дуров поспешил выразить искреннюю благодарность и Apple, и лично ее главе Тиму Куку за предоставленную возможность обновить Telegram!
Поделиться статьёй:
Будьте в курсе последних событий из мира интернет-рекламы!
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте раз в неделю самые полезные материалы из области интернет-рекламы: таргетинг, реклама на YouTube, соцсети и многое другое.
Мы против спама! Отписаться от рассылки вы сможете в любой момент.