Отчёт Цукерберга

Отчёт Марка Цукерберга В начале этого года прошли крупные встречи с инвесторами, на которых глава Facebook Марк Цукерберг отчитался перед инвесторами за прошедший 2019 год и ответил на интересующие их вопросы.

Мы в DeadLine.ru решили поделиться с Вами самыми интересными ответами главы компании.

WhatsApp и Messenger

- скоро деньги можно будет отправлять по WhatsApp так же быстро, как фото. Именно для этого и создавалась WhatsApp Payments, которая уже через полгода станет доступна в ряде стран.

- монетизация мессенджеров. Появление рекламы в Messenger приносит отличные результаты ROI: пользователь видит объявление в ленте или сторис, кликает и попадает в чат с бизнесом.

Instagram

- отдельный мессенджер Instagram и аналог TikTok пока не возымели ожидаемого успеха и не оправдали возложенных надежд, поэтому, возможно, они станут частью основного приложения Instagram.

- во вкладку Explore (вторая иконка внизу – лупа) ежемесячно заходит более 50% пользователей социальной сети (около 500 млн человек), что привлекает рекламодателей.

Facebook

Социальной сетью ежемесячно пользуются около 2,9 млрд человек, тогда как по данным Hootsuite в Интернет выходят 4,54 млрд человек. То есть пользователями Facebook являются 63% Интернет-активного населения Земли.
Поделиться статьёй:
Будьте в курсе последних событий из мира интернет-рекламы!
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте раз в неделю самые полезные материалы из области интернет-рекламы: таргетинг, реклама на YouTube, соцсети и многое другое.
Мы против спама! Отписаться от рассылки вы сможете в любой момент.