Переписка россиян в мессенджерах станет более доступной для сотрудников полиции

переписка россиян в мессенджерах станет более доступной представителям полиции Буквально на днях российское правительство не только подписало, но и утвердило новое постановление, в соответствии с которым в ближайшее время начнут действовать новые правила идентификации использующих всевозможные мессенджеры граждан – все юзеры будут идентифицироваться по номеру телефона. И в силу данные правила вступят уже через сто восемьдесят дней – по прошествии этого времени популярные мессенджеры станут доступны лишь тем пользователям, телефонные номера коих оформлены на них самих. При этом проверка корректности всех номеров будет возлагаться непосредственно на администраторов сервиса, а мобильным операторам выделят на ответ всего лишь двадцать минут. Более того, все они создадут так называемые реестры мессенджеров, в которых будут зафиксированы все без исключения мессенджеры, используемые пользователями на каждом конкретном номере телефона. Тем не менее, юзерам, уже использующим те или иные мессенджеры, проходить повторную идентификацию не понадобится.

Разработчики данной инициативы объяснили, что она очень нужна, а также чрезвычайно важна и актуальна по той простой причине, что анонимное пользование различными мессенджерами достаточно сильно осложняет и без того непростой процесс расследования преступлений, а во многих случаях даже мешает ему!
Поделиться статьёй:
Будьте в курсе последних событий из мира интернет-рекламы!
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте раз в неделю самые полезные материалы из области интернет-рекламы: таргетинг, реклама на YouTube, соцсети и многое другое.
Мы против спама! Отписаться от рассылки вы сможете в любой момент.