Роскомнадзор требует от Apple прекратить продвижение Telegram

прекращение продвижения Telegram Роскомнадзором в компанию Apple было направлено достаточно строгое письмо с выражением требования немедленно прекратить распространять мессенджер Telegram посредством App Store. В этом же письме содержится и просьба остановить рассылку соответствующих сервисных push-уведомлений для юзеров из России. В случае, если данные требования не будут удовлетворены, Роскомнадзор пригрозил сделать все возможное для «нарушения функционирования» App Store.

Возглавляющий ведомство Александр Жаров пояснил, что Роскомнадзор согласен ожидать ответ от Apple на протяжении месяца максимум, и, если ожидаемого ответа так и не последует, он обязательно примет соответствующие меры. Также Роскомнадзор потребовал у представителей компании как можно быстрее проинформировать ведомство о дальнейших мерах по скорейшему решению сложившейся ситуации.

Напоминаем, Telegram начали блокировать на территории России 16 апреля – соответствующее решение было принято судом после отказа всемирно известного мессенджера предоставить сотрудникам ФСБ необходимые им ключи шифрования пользовательской переписки. И согласно этому решению создание технических условий для работы любых интернет-ресурсов, деятельность коих обеспечивается посредством мессенджера Telegram, должно быть полностью прекращено.
Поделиться статьёй:
Будьте в курсе последних событий из мира интернет-рекламы!
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте раз в неделю самые полезные материалы из области интернет-рекламы: таргетинг, реклама на YouTube, соцсети и многое другое.
Мы против спама! Отписаться от рассылки вы сможете в любой момент.