Реклама в длинных видео в Instagram

Реклама в длинных видео  в IGTV Социальная сеть Facebook планирует запуск продаж рекламы в более длинном видеоконтенте в Instagram – в IGTV. Компания последует примеру YouTube и выделит блогерам 55% рекламных доходов, что позволит вступить в конкуренцию с крупнейшим видеохостингом.

По словам операционного директора Instagram Джастина Ософски, платформа уже начала сотрудничество с первыми инфлюенсерами для тестирования нового механизма и дальнейшего развития инструмента интеграции рекламы.

Формат IGTV пытается привлечь пользователей к созданию более длинного видеоконтента уже с июня 2018. Одной из причин непопулярности отдельного приложения IGTV (его после запуска скачали всего около 7 млн человек, при 1 млрд пользователей в Instagram) эксперты называют именно недостаточную мотивацию авторов для создания качественного контента. Теперь же, с появлением возможности монетизации, нам стоит ожидать рост популярности и разносторонней наполненности контентом этого раздела в Instagram.

Если всё пойдёт по плану, первую рекламу в IGTV мы увидим уже этой весной.
Поделиться статьёй:
Будьте в курсе последних событий из мира интернет-рекламы!
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте раз в неделю самые полезные материалы из области интернет-рекламы: таргетинг, реклама на YouTube, соцсети и многое другое.
Мы против спама! Отписаться от рассылки вы сможете в любой момент.