Snapchat уличен в слежке за пользователями

сотрудники Snapchat следят за пользователями Не так давно совершенно неожиданно выяснилось, что сотрудники Snapchat имеют доступ к целому ряду личных пользовательских данных: геолокации, электронным адресам, номерам телефонов, а также к видео и фото. Данную новость обнародовало издание Vice, которое в свою очередь сослалось на бывших сотрудников компании.

Конфиденциальные пользовательские данные просматриваются с помощью программы SnapLion – данная программа была создана специально для борьбы со спамом и прочим вредоносным контентом, а также с домогательствами и с травлей на платформе. Тем не менее, некоторые экс-работники утверждают, что порой данная программа используется и в личных целях – некоторые служащие, например, периодически узнавали с ее помощью как электронные адреса интересующих их пользователей, так и целый ряд иных сведений.

Впрочем, Snapchat – далеко не первый сервис, уличенный за последнее время в слежке за пользователями. Так, в апреле была обнародована информация о том, что в Amazon появилась специальная команда для прослушивания разговоров с «умной колонкой» Echo, а чуть позднее, в начале мая, стало известно о том, что изучением пользовательской информации занимаются еще и сотрудники Facebook, причем они не только изучают посты, статусы и фото юзеров, но и присваивают им определенные категории!
Поделиться статьёй:
Будьте в курсе последних событий из мира интернет-рекламы!
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте раз в неделю самые полезные материалы из области интернет-рекламы: таргетинг, реклама на YouTube, соцсети и многое другое.
Мы против спама! Отписаться от рассылки вы сможете в любой момент.