Спутник от Facebook, объединяющий планету

Спутник Facebook, объединяющий планету Корпорация Facebook с 2016 года часто говорила о проекте Athena, согласно которому компания планирует запустить спутник, который поможет предоставить бесперебойный доступ в Интернет даже в регионы с плохой связью. Запуск проекта постоянно откладывался, но в документах, которые компания передала в американскую Федеральную комиссию по связи (FCC), говорится о том, что низкоорбитальный спутник может быть выпущен на орбиту уже в марте этого года.

Социальная сеть разработала проект Athena совместно со SpaceX Илона Маска для того, чтобы обеспечить доступом в Интернет население, проживающее в регионах с плохой инфраструктурой и экономическими барьерами развития, например, в сельских и отдалённых районах. Кроме того, для связи со спутником планируется установить дополнительные наземные станции в Норвегии и Антарктике. Так, компания получит возможность значительно расширить аудиторию своих сервисов.

Согласно предоставленным документам, Facebook необходимо изменить статус имеющейся лицензии и получить разрешение на проведение экспериментов. Это говорит о развитии космических планов Facebook.
Поделиться статьёй:
Будьте в курсе последних событий из мира интернет-рекламы!
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте раз в неделю самые полезные материалы из области интернет-рекламы: таргетинг, реклама на YouTube, соцсети и многое другое.
Мы против спама! Отписаться от рассылки вы сможете в любой момент.