Безопасно ли использовать приложения для очистки смартфона?

стоит ли использовать приложения для очистки смартфона Популярность всевозможных приложений для очистки смартфона постепенно набирает обороты, ведь такие приложения дают возможность быстро избавиться от всех ненужных файлов и существенно ускорить тем самым работу своего гаджета. Все мы прекрасно знаем о том, что, если начать накапливать на смартфоне различные папки и файлы, его память может очень быстро как заполниться, так и переполниться. Да и при загрузке всевозможных программ, причем даже после удаления оных, в памяти гаджета все равно могут остаться утратившие актуальность файлы. Поэтому для того, чтобы очистить память смартфона от ставших ненужными файлов и от кэша, многие пользователи прибегают к помощи всевозможных специальных приложений либо встроенных утилит. А не вредно ли пользоваться подобного рода приложениями?

Руководитель Yota System, являющийся признанным экспертом в сфере современных телекоммуникационных технологий, утверждает, что такие приложения могут не только помочь очистить память смартфона, но и стать самым настоящим «переносчиком» различных вредоносных приложений! Именно поэтому Евгений Абрамов не рекомендует скачивать какие-либо новые программы – по его мнению, вполне достаточно использовать программы, установленные производителями в смартфонах по умолчанию. К тому же порой загрузка новых приложений может запросто «убить» телефон, ведь иногда они весят гораздо больше тех файлов, которые необходимо удалить. Если же все-таки очень хочется скачать какую-либо стороннюю программу, не помешает убедиться в том, что она прошла проверку известными антивирусами. И даже в этом случае после того, как запущенное приложение выполнит свою функцию, его все равно рекомендуется удалить, а то мало ли что!
Поделиться статьёй:
Будьте в курсе последних событий из мира интернет-рекламы!
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте раз в неделю самые полезные материалы из области интернет-рекламы: таргетинг, реклама на YouTube, соцсети и многое другое.
Мы против спама! Отписаться от рассылки вы сможете в любой момент.