Связи Facebook и Instagram, Reels и TikTok

Связи Facok и Instagram, Reels и TikTok Facebook навсегда заблокирует учётные записи, владельцы которых являются оскорбителями рецидивистами, а алгоритмы Instagram искусственно будут сокращать охваты видеороликов Reels с водяными знаками TikTok.

Итак, обо всём по порядку.

Facebook безвозвратно заблокирует аккаунты, которые были неоднократно замечены в отправке оскорбительных сообщений в Direct. Платформа опубликовала ужесточённые правила, регулирующие безопасность личной переписки в Instagram. Поводом для пересмотра действующей политики стали массовые оскорбления футболистов Премьер-лиги.

Глава британского отдела контент-политики возмущён: «Я в ужасе от того, с каким видом насилия люди, имеют дело из-за того, кто они такие: будь то их раса, религия или пол, и как компания мы разочарованы тем, что подобное происходит в автономном режиме, также происходит и на нашей платформе».

Сам же Instagram хочет помешать вирусному распространению тиктоков в Reels и снизить охват перезалитого контента с соответствующим вотермарком. Социальная сеть также не будет продвигать видеоролики с низким разрешением, большим объёмом тестовой информации и водяными знаками других приложений.
По словам разработчиков, опросы пользователей Instagram показали, что они описывают уровень восприятия контента как «менее удовлетворительный», в том случае, если он выложен или репостнут из других приложений или размыт. Именно поэтому Instagram не будет акцентировать на нём внимание в Рекомендациях.
Поделиться статьёй:
Будьте в курсе последних событий из мира интернет-рекламы!
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте раз в неделю самые полезные материалы из области интернет-рекламы: таргетинг, реклама на YouTube, соцсети и многое другое.
Мы против спама! Отписаться от рассылки вы сможете в любой момент.