В Facebook обновлены алгоритмы ранжирования постов в новостной ленте

Facebook обновил алгоритмы ранжирования постов в ленте новостей Разработчики популярной соцсети обновили некоторые алгоритмы новостной ленты: отныне в ней можно будет увидеть гораздо большее количество публикаций от тех друзей, к страничкам коих пользователь проявляет интерес чаще всего! А несколько ранее представители Facebook попросили юзеров дать ответ на вопрос о том, кого именно из списка своих друзей они привыкли считать самыми близкими – формирование обновленной новостной ленты будет происходить как раз на основании этих сведений, а также на основании пользовательского поведения в целом.

Однако это вовсе не означает, что теперь в новостной ленте можно будет лицезреть лишь посты только от близких друзей и от тех людей, чьи материалы юзер чаще всего старается комментировать и одаривать лайками! В целом общее число материалов в ленте останется неизменным, просто приоритет теперь будет отдан тем постам, которые с наибольшей вероятностью способны заинтересовать каждого конкретного пользователя. И, конечно же, разработчики Facebook будут продолжать активную работу над системой прогнозирования – в идеале «умный» алгоритм должен будет научиться сразу же понимать и определять, что тот или иной человек уже перестал представлять интерес для определенного пользователя.
Поделиться статьёй:
Будьте в курсе последних событий из мира интернет-рекламы!
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте раз в неделю самые полезные материалы из области интернет-рекламы: таргетинг, реклама на YouTube, соцсети и многое другое.
Мы против спама! Отписаться от рассылки вы сможете в любой момент.