VK Messenger тестирует голосовые и видеозвонки в десктопной версии

тестирование голосовых и видеозвонков в десктопной версии VK Messenger В предназначенной для десктопов версии VK Messenger активно тестируются защищенные звонки – как голосовые, так и совершаемые посредством видеосвязи. То есть совсем скоро можно будет звонить всем, кто обновит мессенджер до самой последней версии либо скачает на свой мобильный гаджет соответствующее приложение!

Безопасность соединений будет обеспечиваться специальным алгоритмом сквозного шифрования, получившим название end-to-end encryption – в данном случае сквозное шифрование происходит исключительно на используемых абонентом устройствах, а это значит, что доступ к приватным беседам не удастся получить никому! Что же касается обретения доступа к заинтересовавшей информации вне пределов гаджета либо передачи ключей, то они попросту невозможны.

Разработчики отметили, что в целях существенного улучшения качества соединений основной приоритет будет отдаваться маршрутам под названием Peer-to-Peer, предусматривающим прямое соединение. А при отсутствии возможности подключиться напрямую передача трафика пойдет через отдельные серверы соцсети «ВКонтакте», однако и в этом случае получить доступ к разговорам тоже будет совершенно невозможно.

И еще одна приятная новость – сервис вызовов наделен способностью не только определять качество совершаемых звонков, но и в максимальной степени адаптироваться к нему! Эта прогрессивная технология обеспечивается протоколом ICE, выстраивающим для звонков наиболее удобные и оптимальные маршруты!
Поделиться статьёй:
Будьте в курсе последних событий из мира интернет-рекламы!
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте раз в неделю самые полезные материалы из области интернет-рекламы: таргетинг, реклама на YouTube, соцсети и многое другое.
Мы против спама! Отписаться от рассылки вы сможете в любой момент.