В Twitter планируется удаление заблокированных аккаунтов из счетчиков подписчиков

удаление заблокированных аккаунтов в Twitter из счетчиков подписчиков Руководство Twitter планирует удалить из счетчиков подписчиков все заблокированные ранее аккаунты. При этом владельцам данных аккаунтов, способным доказать, что они владеют ими и по сей день, будет предоставлена возможность восстановить утраченный доступ.

Какие же аккаунты будут удаляться из счетчиков в первую очередь? Разумеется, те, которые оказались фейковыми либо были заблокированы в связи со слишком подозрительной активностью – руководство соцсети полагает, что они принадлежат гражданам, полностью утратившим над ними личный контроль и не изменившим пароли по соответствующим запросам со стороны компании. Для успешной разблокировки этих аккаунтов владельцам придется подтверждать, что они по-прежнему ими владеют.

Один из представителей Twitter отмечает, что в настоящее время общее число подозрительных профилей достигает нескольких десятков миллионов, тем не менее, в случае их удаления из счетчиков снижение общего количества подписчиков не превысит и шести процентов.

Ряд блокировок прошел уже в мае и июне – за этот период блокировке подверглись свыше семидесяти миллионов аккаунтов – как подозрительных, так и фейковых. Данные блокировки были связаны с неожиданным обнаружением на просторах Twitter «русскоязычных ботов», якобы отрицательно повлиявших на прошедшие в 2016 г. американские выборы.
Поделиться статьёй:
Будьте в курсе последних событий из мира интернет-рекламы!
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте раз в неделю самые полезные материалы из области интернет-рекламы: таргетинг, реклама на YouTube, соцсети и многое другое.
Мы против спама! Отписаться от рассылки вы сможете в любой момент.