Социальные сети начали в России блокировку постов по решениям суда

в России социальные сети начали блокировать посты по решениям суда Instagram с Facebook уже начали осуществлять на территории России блокировку постов по принимаемым местными судами решениям. Что касается закона о допустимости таких блокировок, то он был принят еще в апреле – если соцсети откажутся заблокировать тот или иной пост по решению суда, им придется заплатить очень солидный штраф, максимальное значение коего достигает пятидесяти миллионов рублей!

На местах удаленных записей теперь будет появляться соответствующая надпись о том, что данный «контент в России недоступен». И уже есть первый случай блокировки – совсем недавно был заблокирован пост, наносящий урон деловой репутации и затрагивающий честь и достоинство небезызвестного в свете последних событий Кенеса Ракишева. Как выяснилось, Мухтар Аблязов, прежний владелец БТА-банка, пытался всячески очернить владельца нынешнего. Дело дошло до судебного разбирательства, и Тушинский районный суд столицы принял решение о необходимости блокировки данной публикации. Кстати, многие юристы убеждены в том, что со временем объемы таких дел будут только расти, ведь в современном обществе мы практически на каждом шагу сталкиваемся с различного рода нарушениями.

Стоит заметить, что удаляемые из соцсетей по решениям судов записи отныне будут недоступны лишь российским пользователям – для граждан всех остальных стран доступ к подобного рода контенту по-прежнему будет открыт.
Поделиться статьёй:
Будьте в курсе последних событий из мира интернет-рекламы!
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте раз в неделю самые полезные материалы из области интернет-рекламы: таргетинг, реклама на YouTube, соцсети и многое другое.
Мы против спама! Отписаться от рассылки вы сможете в любой момент.