Ваша идеальная социальная сеть – 2

Ваша идеальная социальная сеть –ч  2 Facebook

Facebook – это именно та платформа, где найдёт своего покупателя всё: от зубной щетки до сложного продукта на B2Bрынке. В отличие от Instagram, главную роль на Facebook играет не визуал, а текст и экспертность. Аудитория здесь собрана более зрелая (25¬–45 лет), а значит и более требовательная. Люди, в основном интересуются бизнесом, карьерой, авторитетным мнением и политической повесткой дня.

На Facebook хорошо работает вирусный контент: все публикации, на которые реагируют или что комментируют друзья, появится у пользователя в ленте.

TikTok

В TikTok-e собралась вся креативная молодёжь 13–25 лет невысокой платёжеспособности. Поэтому TikTok целесообразно рассматривать для продвижения приложений, игр, товаров повседневного спроса, недорогих товаров, а также для повышения узнаваемости бренда. Отсюда пользователи активно переходят в Instagram, поэтому социальную сеть можно рассматривать и как дополнительный источник трафика.

Здесь правят красочность, динамичность и выход за рамки. Вот почему так популярны челленджи, юмористические видео и ролики с множеством переходов и смен образов.

Pinterest

В пространстве стран СНГ социальная сеть не очень популярна и чаще используется для поиска вдохновения, новых идей и референсов. Поэтому для русскоязычных пользователей здесь можно продавать предметы декора и интерьера, услуги по дизайну пространств и графики/обработке фото/продвижению, уникальную одежду и обувь.

Или переводить публикации на английский и создавать базу клиентов за рубежом.
Поделиться статьёй:
Будьте в курсе последних событий из мира интернет-рекламы!
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте раз в неделю самые полезные материалы из области интернет-рекламы: таргетинг, реклама на YouTube, соцсети и многое другое.
Мы против спама! Отписаться от рассылки вы сможете в любой момент.