Блогеры = СМИ-иноагенты?

Блогер = СМИ-иноагент Законопроект о СМИ-иноагентах был рассмотрен и принят в первом чтении нижней палатой парламента ещё в январе прошлого года. Теперь же в него могут быть внесены дополнения о признании иностранными агентами физических лиц. Например, таким лицом может быть признан блогер, который получает средства или рекламу от иностранного государства и распространяет информацию для неограниченного круга лиц, в том числе и в социальных сетях в России и за рубежом.

Блогер, попавший под действие законопроекта, должен будет пройти регистрацию в Минюсте, маркировать распространяемую информацию и раз в полгода публиковать отчёты о своей деятельности. За нарушение закона будут предусмотрены штрафные санкции.

Пресс-секретарь Дмитрий Песков отметил, что это не финальная редакция законопроекта, и он ещё будет дорабатываться. По его словам, «в последнее время очень часто возникают опасения относительно правоприменения законов», которые в дальнейшем не находят подтверждения. «Давайте не будем делать какие-то эвентуальные ужастики и дождёмся, когда будет завершена работа», — сказал он.
Поделиться статьёй:
Будьте в курсе последних событий из мира интернет-рекламы!
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте раз в неделю самые полезные материалы из области интернет-рекламы: таргетинг, реклама на YouTube, соцсети и многое другое.
Мы против спама! Отписаться от рассылки вы сможете в любой момент.