Компании, размещающие на своих сайтах кнопку «Мне нравится» от Facebook, будут нести ответственность за данные пользователей

Компании, размещающие на своих сайтах кнопку «Мне нравится» от Facebook, будут нести ответственность за персональные данные пользователей Суд ЕС принял решение о том, что компании, которые размещают на своих сайтах кнопку «Мне нравится» от Facebook, будут нести общую ответственность с социальной сетью за данные пользователей, сообщает RNS.

Представители суда приняли такое решение из-за того, что кнопка «Мне нравится» передает компании IP-адрес пользователя и идентификатор веб-браузера, даже независимо от того, нажал ли пользователь кнопку и есть ли у него учетная запись Facebook.

Первоначально обращение в суд подала немецкая организация из-за кнопки Like на сайте Fashion ID. Защитники прав потребителей утверждали, что такой функционал нарушает закон о защите персональных данных.

Представители Facebook со своей стороны отметили, что теперь социальная сеть будет более тесно сотрудничать с партнерами, чтобы те могли использовать другие инструменты и плагины на своих сайтах.

Теперь, после решения суда, все веб-сайты с кнопками «Мне нравится» будут обязаны получить согласие на обработку пользовательских данных социальной сети Facebook.
Поделиться статьёй:
Будьте в курсе последних событий из мира интернет-рекламы!
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте раз в неделю самые полезные материалы из области интернет-рекламы: таргетинг, реклама на YouTube, соцсети и многое другое.
Мы против спама! Отписаться от рассылки вы сможете в любой момент.