«ВКонтакте» представила способную на создание новостных заголовков нейросеть

ВКонтакте представила создающую новостные заголовки нейросеть В рамках состоявшейся в Кельне Европейской конференции по информационному поиску представители «ВКонтакте» представили способную на создание различных новостных заголовков нейросеть. Данная система, функционирующая на двух языках (как на русском, так и на английском), уже успешно прошла испытания на материалах New York Times и небезызвестного агентства РИА Новости. Чтобы увидеть нейросеть в действии, достаточно предложить ей текст той или иной новости – далее она сама обработает его надлежащим образом и составит из фрагментов наиболее важных слов соответствующий заголовок.

За основу интересной новинки взяты техника компрессии данных с аббревиатурой BPE и специальная архитектура под названием Universal Transformer – их обычно применяют для машинного перевода. Разработчики «ВКонтакте» решили первыми попробовать прибегнуть к суммаризации текста с помощью новейших технологий и внедрить в новинку русскоязычные материалы!

Также в ходе небольшого эксперимента разработчики продемонстрировали аудитории новости с двумя различными заголовками: в первом случае заголовки были оригинальными, а во втором – созданными при помощи нейросети. И в 45% случаев придуманные с помощью искусственного интеллекта заголовки оказались ничуть не хуже оригинальных, более того, в 15% случаев они даже сумели заметно превзойти их!
Поделиться статьёй:
Будьте в курсе последних событий из мира интернет-рекламы!
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте раз в неделю самые полезные материалы из области интернет-рекламы: таргетинг, реклама на YouTube, соцсети и многое другое.
Мы против спама! Отписаться от рассылки вы сможете в любой момент.