YouTube продолжает борьбу с оскорблениями

YouTube продолжает борьбу с угрозами YouTube внес поправки в правила пользования видеохостингом. Сервис пообещал запретить зарабатывать блогерам, публикующим видео с оскорблениями или угрозами. Авторы подобных роликов будут исключены из партнёрской программы для того, чтобы они в дальнейшем не могли получать вознаграждение.

В блоге компании сказано, что YouTube будет безвозвратно удалять и публикации, и комментарии, содержащие скрытые угрозы в адрес кого-либо. До этого только контент с прямыми угрозами и оскорблениями был под запретом.

Согласно новым правилам, авторам запрещено публиковать видео даже с намёками на насилие и убийства, например, нельзя ругать кого-либо, размахивая оружием, или заменять лица вымышленных персонажей (например, фильмов, мультфильмов, игр и т.д.) фотографиями реальных людей.

Нарушившие правила пользователи будут исключены из партнерской программы YouTube, что лишит их возможности заработка на своём контенте.

Кроме того, представители компании пообещали ужесточить наказание за использование ненормативной и уничижающей лексики.

А вот такие категории видео, как юмор, пародии, образовательные и научные публикации подвергаться проверкам и удаляться не будут. Но, в любом случае, это не даёт право оскорблять или унижать других членов комьюнити.
Поделиться статьёй:
Будьте в курсе последних событий из мира интернет-рекламы!
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте раз в неделю самые полезные материалы из области интернет-рекламы: таргетинг, реклама на YouTube, соцсети и многое другое.
Мы против спама! Отписаться от рассылки вы сможете в любой момент.