
МОЙ ПЕРВЫЙ ЧИЗКЕЙК
.
Поддержите сердечком
.
ЧИЗКЕЙК «ТРИ ШОКОЛАДА»
.
Не смогла определиться с фото Мне нравится и первое и второе. А вам?) .
Что нам надо:
Д=18см
Основа:
60 гр муки
15 гр какао
75 гр сахара
1/4 чл соли
1/3 чл соды
75 гр молока
15 гр сл масла
15 гр растительного масла
1/2 яйца
1/2 чл ванильного экстракта
1/2 чл уксуса
Сырный слой:
550 гр сливочный творожный сыр
70 гр сахара
2 яйца
60 гр чёрного шоколада
60 гр молочного шоколада
60 гр белого шоколада
180 гр сливок 33%
....
Подробнее

ПРАГА ПО ГОСТу
.
Я не удержалась и тоже попробовала
.
Ингредиенты:
Бисквит:
Яйца куриные 6 шт
Сахар 150 гр
Мука пшеничная 115 гр
Масло сливочное 40 гр
Какао 25 гр
.
Крем:
Масло сливочное 200 гр
Какао 10 гр
Сгущеное молоко 120 гр
Сахар ванильный 2чл
Вода 20 мл (или 2 ст.л.)
Яичный желток 1 шт
.
Глазурь:
Шоколад Горький 100 гр
Масло сливочное 100 гр
Абрикосовый джем 50 гр
.
Приготовление:
1. Отделяем белки от желтков.
Белки взбиваем до плотной пены, добавляем 1/2 сахара и снова взбиваем до...
Подробнее

КЕКСЫ С КУРАГОИ И ЛИМОНОМ
.
Очень вкусные и полезные кексик
Сохраняите в закладочки рецептик)
.
Что нам надо:
2 яица
120 гр овсянои муки
35 гр кукурузнои муки (можно только овсяную)
5 гр соды
165 гр кефира
15 гр сл.масла
1 чл меда +1/2 чл меда
1 ст.л. лимонного сока
120 гр кураги
1/2 чл цедры лимона
.
Как готовим:
1. Курагу замачиваем в кипятке на 5-8 мин, сливаем воду.
2. Мелко режем курагу, добавляем цедру, сок, мед, все тщательно перемешиваем.
3. В отдельнои мисочка смешиваем все...
Подробнее

!!А’ЛЯ ТРИ ШОКОЛАДА !!
.
Напомню вам что-то из старенького
.
Итак, ТРИ ШОКОЛАДА
.
На все три слоя:
200 мл молока
15 гр желатина
.
1. Нагреваем молоко, добавляем желатин. Растворяем, размешиваем, что б небыло комочков (ну все как обычно).
2. Делим на 3 равные части.
.
На самыи нижнии слои:
60 гр горького шоколада;
10 гр меда;
150 гр творога.
.
1. На водянои бане топим шоколад, добавляем мед.
2. Следом добавляем творог и одну часть молочно-желеинои смеси. Все взбиваем миксером и убираем в...
Подробнее

МАКОВЫЙ КЕКС В КРУЖКЕ
.
В сторис процесс приготовления
.
Записываем:
15 гр мака;
1 яйцо;
50 гр сметаны;
20 гр кокосовой стружки;
20 гр муки;
Сода 1/2 чл.
Любой подсластитель (мёд, сахар, с/з)
.
Сметану с яйцом взбиваем;
Добавляем остальные ингредиенты. Все перемешиваем и выливаем в кружку, ставим на 2,5 мин на полную мощность (у меня 800) в микроволновку и готово .
Очень быстро и очень вкусно)
Подробнее