
Для чего у меня нет компетенций?
Многие из тех, с кем я общаюсь, удивляются масштабам услуг, предоставляемых Rivera People. Часто людям кажется, что мы разрабатываем меню, подбираем и обучаем персонал. Все. Думаю, в чем-то это моя промашка - нужно четче доносить информацию в массы
Cейчас я особенно увлечен разработками концепций. Ушёл в это с головой. Собираю проекты по крупинкам из мыслей, наработок, впечатлений и опыта. Многие другие услуги лично не оказываю, так как нет компетенций (что...
Подробнее

Как мы пришли к кофемашинам?
Интересная штука жизнь! Кто бы мог подумать, что определенная цепочка событий длиною в 12 лет приведет к тому, что мой друг Александр и я начнем производить кофемашины.
Началось все с того, что Саша после армии пошел работать официантом, а затем бариста в Traveler's Coffee. По специальности он, кстати, техник-механик автомобилестроения. Вот как армия людей меняет
Через какое-то время он пришел ко мне с идеей производства и продажи свежеобжаренного Specialty...
Подробнее

Как часто выплачивать ЗП?
В недавнем опросе многие выразили своё мнение о частоте выплаты з/п, и картина сложилась адекватная!
Большинство получает выплаты дважды в месяц. Про ежедневный расчет отписались единицы, и это, на мой взгляд, хороший показатель. Все же ежедневные выплаты хороши лишь тогда, когда ты вызвал человека на небольшой срок и сразу заплатил ему. Идеальный формат для кейтеринга и банкетов, например.
Но если речь о постоянной работе в ресторане, то с точки зрения бизнеса...
Подробнее

Подбираем персонал. Сейчас
У вас есть около 20 дней, чтобы успеть найти сотрудников на руководящие должности в свой проект. Команда Rivera People поможет вам это сделать качественно, быстро и с гарантиями.
Почему 20 декабря - условный дедлайн?
Поставьте себя на место любого человека. Чем ближе к Новому Году, тем меньше желание к резким переменам. По опыту прошлых лет могу сказать, что абсолютно все кандидаты, с которыми связываешься с 20 декабря по 15 января отвечают: “Давайте обсудим...
Подробнее

Заработаем на Новый Год?
Вчера общался с ресторатором, обсуждали насущное. А именно то, что ресторанам не только весь год было тяжко и прибыль на нуле, но и с 31 на 1 заработать не удастся.
Размышляли, как можно изловчиться в этой ситуации, и наткнулись на идею. Как думаете, это фантазия от безысходности или она правда жизнеспособна?
Сама идея:
Если гостям запрещают идти в ресторан, привезите праздник к ним домой. Дальше можно диверсифицировать.
1. Бомбическое меню доставки,...
Подробнее