
• Морковныи торт •
Один из самых осенних тортов — пряныи, невероятно ароматныи, согревающии и сочныи Коржи по этому рецепту получаются не очень плотными, но рассыпчатыми и очень мягкими)
Итак, что же нужно, чтобы он получился таким, как у меня:
Отжимайте морковь от сока, если он выделяется из неё при натирании (когда тру на обычной мелкой тёрке, это бывает не так часто, а в комбайне — всегда!)
Не нужно долго перемешивать ингредиенты для теста после добавления муки, иначе в нем развивается...
Подробнее

• Сырники •
Секреты идеальных сырников:
сухой плотный однородный творог (если творог неоднородный, перетереть через сито)
небольшое количество сахара (от сахара могут растекаться на сковороде)
не слишком большое количество яиц (можно использовать только желтки)
готовить на среднем и низком огне, чтобы успели приготовиться внутри, но не подгорели
небольшое количество рисовой муки, чтобы получились сырники, а не оладушки с творогом)) +эта мука даёт приятную структуру
обвалять в муке...
Подробнее

• Миндальный торт Икеа •
Я уже не раз говорила, что самый вкусный миндальный торт получается, если делать его не из очищенной муки, а из собственноручно смолотого миндаля!)
Мой новый блендер Kult Pro от WMF @wmf_russia — это нечто!
4 чаши для различных назначений и два вида ножей, мощность 1200 Вт заставляет лезвия вращаться со скоростью до 30 000 об/мин.
После окончания работы устройство отключается автоматически. Блендер оснащён системой безопасного использования – он не начнёт работу,...
Подробнее

• Домашняя белевская пастила•
Можно приготовить совсем без сахара, можно добавить финики на этапе приготовления пюре)
Я выбираю яблоки послаще. Правда, больше всего пектина именно в кислых яблоках, а он здесь важен для взбивания пюре, но можно просто увеличить количество белка!)
Я не сушу пастилу после склеивания, для этого нужен еще час)
Ингредиенты:
250 г яблочного пюре (~1 кг яблок)
2 яичных белка или 80 г густои аквафабы
Сахар — по вкусу, если требуется
1. Яблоки помыть, очистить от...
Подробнее

• Черничный насыпной пирог • (без яиц)
Такой насыпной пирог готовится ещё проще, чем с яблоками, даже натирать ничего не надо, смешали и слоями насыпали просто элементарно!
Ягоды берите ЛЮБЫЕ и сладость регулируйте по вкусу, я делаю так, чтобы не было слишком приторно (в оригинальном рецепте целый стакан сахара)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Крупа манная – 180 г
Мука – 150 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сахар – 150 г
Черника – 600 г
Масло сливочное – 100 г
1) Смешать манку, муку, разрыхлитель, щепотку соли и...
Подробнее