
Финский сливочный рыбный суп «Лохикейто», ещё его называют уха по-фински.
Очень нежный, вкусный, насыщенно сливочный, благодаря сливкам, и сытный суп! В идеале здесь красная рыбка, во-первых, красивые красные вкрапления в супе, во-вторых, конечно же вкус, который свойственный только лососевым)
Итак, что нам нужно:
Масло сливочное – 30 гр
Лук репчатый – 1 шт
Морковь – 1 шт
Картофель – 3 шт
Филе лосося – 500 гр
Лавровый лист – 1 шт
Вода горячая – 1,5 литра
Сливки 20% - 200 мл
Соль – по...
Подробнее

На первыи взгляд – обычныи грушевыи пирог, но какои же он божественныи на вкус, нежныи, в меру влажныи, ароматныи и бесподобныи!
Набор продуктов самыи простои, готовится очень просто и быстро!
Многие уже успели испечь, жду ваши отзывы о нем в комментариях)
Грушевыи пирог
Что нужно:
!! Форма разъемная d=20 см.
Иогурт греческии – 180 гр
Растительное масло – 60 мл
Сахар – 150 гр
Яицо – 2 шт
Цедра 1 лимона
Мука – 200 гр
Разрыхлитель – 1,5 ч.л
Сода пищевая – 1/4 ч.л.
Ванильныи сахар – 1...
Подробнее

Пицца – нельзя не соблазниться!)
В последнее время нам больше нравится вариант пиццы без томатных соусов. У пиццы смазанной маслом с ароматными травами, чесночком, куда более мягче и нежнее тесто, нежели смазанное томатным соусом. Но и с томатом нам тоже нравится вариант, мы его совсем не отвергаем, просто, сегодня так!)
Да, и пицца у нас будет с сырными бортиками!)
Ингредиенты на 2 не большие пиццы, d=25-30 см:
Тесто:
Мука – 250 гр
Вода – 180 мл
Дрожжи сухие – 0,5 ч.л.
Сахар – 0,5...
Подробнее

Дурум по-турецки, или шаурма, запеченная в духовке с бараниной, овощами и моцареллой.
Сказать, что это вкусно, значит, ничего не сказать! Хрустящая корочка запеченного лаваша в духовке, посыпанного кунжутом, внутри сочная начинка с маринованной бараниной-гриль, с овощами и с вытекающей изнутри моцареллой. Разрез, вызывающий бурный аппетит вы можете увидеть в видео, в карусели!)
Это вам не шаурма из ларька с кетчупом и майонезом! Это настоящее произведение кулинарного искусства, это отвал...
Подробнее

Идеальный, просто офигительный шоколадно-сливочный чизкейк! Без выпечки!!!
Делала я много шоколадных чизкейков в разных вариантах, но этот лучший!
Сейчас начнете спрашивать – а можно заменить, а можно не добавлять… Можно всё, что-нибудь да получится! Только я за тот ваш результат не отвечаю)
И да, здесь никакого желатина и агар-агара! За счет чего стабилизируется, за счет сливочного сыра и жирных сливок!
Подробный видео-процесс приготовления есть в сохраненных сторис!
Что нужно:...
Подробнее