А ты зависим от социальных сетей?

А ты зависим от социальных се Веб-зависимость набирает всё большие и большие обороты. Большинство активных пользователей сети не могут выйти из дома, есть или засыпать без смартфона. Вспомни, с тобой было такое, что вроде бы зашел в социальную сеть на пять минут только посмотреть новости, смотришь на часы, а прошло уже полтора часа, и ты уже опаздываешь? Сегодня DeadLine.ru расскажет, как китайский аналог TikTok Douyin помогает своим пользователям бороться с зависимостью от социальных сетей.

Douyin, китайская версия TikTok, запускает обязательные пятисекундные паузы между видеороликами в ленте, чтобы пользователь мог успеть принять (волевое) решение закрыть приложение.

Группа Phoenix Legend создала специально для этого 6 видеороликов с напоминаниями «Пора ложиться спать», «Отложи телефон», «Завтра на работу» и т.д., для пользователей, тратящих слишком много времени, скроля ленту, которые нельзя будет пролистнуть или перемотать.

Новая инициатива Douyin развивает приложение в том же направлении, что и «самый строгий» режим для подростков, запущенный в прошлом месяце, который ограничивает время просмотра до 40 минут в день для пользователей до 14 лет.
Поделиться статьёй:
Будьте в курсе последних событий из мира интернет-рекламы!
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте раз в неделю самые полезные материалы из области интернет-рекламы: таргетинг, реклама на YouTube, соцсети и многое другое.
Мы против спама! Отписаться от рассылки вы сможете в любой момент.