Почему YouTube Shorts работают лучше других конкурентов TikTok

YouTube  работают лучше других конкурентов TikTok YouTube Russia рассказал о запуске Shorts в своём официальном пресс-заявлении. YouTube Shorts – это аналог TikTok на платформе – вертикальные развлекательные видео длительностью до 60 секунд, приносящие сотни тысяч просмотров даже непопулярным авторам.

Некоторые эксперты считают, что формат YouTube Shorts с момента его первого запуска в Индии осенью 2020 года развивается активнее, чем другие конкуренты TikTok. Рынок короткометражного вертикального видеоконтента только начинает свой путь, и сейчас в индустрии есть только один безоговорочный лидер – TikTok, но рано или поздно потребительский спрос на подобный контент создаст достаточно пространства для достойной конкурентной борьбы нескольких крупных платформ.

Shorts в этих условиях развиваться проще, чем другим аналогам, так как YouTube с самого начала базировался исключительно на видеороликах, а переход на более короткий формат видео представляется весьма логичным в рамках культуры избыточного медиапотребления. Кроме того, у Shorts уже есть большая библиотека контента, открывающая авторам практически безграничные возможности создания ремиксов, записи дуэтов и монтирования видео из уже существующих на платформе материалов. А опыт YouTube в выстраивании партнёрских отношений в музыкальной индустрии и лицензировании доступа также очень способствует более быстрому и равномерному развитию формата.

В то же время, алгоритм YouTube значительно отличается от алгоритма TikTok. Платформе бы не помешало чуть более тонко настроить свой алгоритм так, чтобы он подходил к рекомендации роликов более широко, разнообразно и даже экспериментально.

В любом случае, платформы никогда не смогут заменить друг друга или полностью переманить чужую аудиторию: их фундаментальные различия – это именно то, что делает их уникальными и по-своему привлекательными.
Поделиться статьёй:
Будьте в курсе последних событий из мира интернет-рекламы!
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте раз в неделю самые полезные материалы из области интернет-рекламы: таргетинг, реклама на YouTube, соцсети и многое другое.
Мы против спама! Отписаться от рассылки вы сможете в любой момент.