Rooms от Facebook

Rooms Диджитал-гигант Facebook составит серьёзную конкуренцию Zoom, запустив аналогичную функцию видео-звонков Rooms. Она позволит проводить вебинары с участием до 50 человек, назначать дату и время их начала, выбирать индивидуальные уровни приватности и генерировать ссылку-приглашение. Instagram даже позволит пользователю скопировать уникальную ссылку на прямой эфир и подключиться к нему, минуя профиль.

Создать беседу на полсотни участников удивительно легко: нужно только зайти в меню отправки файла в WhatsApp, нажать рядом со значком видео в Instagram Direct, а в Facebook видеоконференция создаётся прямо из ленты. Присоединиться к конференции по ссылке может любой пользователь Интернета даже без аккаунта в социальной сети.

Позже планируется добавить в функцию видеокомнат AR-эффекты и виртуальные фоны на 360°, и, в отличие от Zoom, она останется полностью бесплатной.
Поделиться статьёй:
Будьте в курсе последних событий из мира интернет-рекламы!
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте раз в неделю самые полезные материалы из области интернет-рекламы: таргетинг, реклама на YouTube, соцсети и многое другое.
Мы против спама! Отписаться от рассылки вы сможете в любой момент.