Лёгкий Instagram

Лёгкий Instaam Платформа представила облегчённую версию своего привычного приложения, сохранив практически весь функционал.

На этой неделе Instagram запустил приложение Instagram Lite – облегчённую версию классического приложения, которая будет работать для 170 стран с плохим Интернет-соединением и ограниченными техническими возможностями населения.

Instagram Lite весит практически в 100 раз меньше знакомого нам приложения – всего 2 мегабайта, – что позволяет ему наиболее эффективно и оперативно работать даже на самых скромных и устаревших смартфонах.

Для «облегчения» приложения из него убрали все AR-эффекты (маски и фильтры в сторис). Всё остальное осталось на месте, просто большая часть функций была перенесена из самого приложения на сервер, сделав приложение своеобразной «оболочкой». В Instagram Lite есть даже Reels контент, которого всё ещё нет у пользователей из России. Instagram Lite доступен только для владельцев смартфонов с Android и пока не доступен для скачивания пользователям из РФ.
Поделиться статьёй:
Будьте в курсе последних событий из мира интернет-рекламы!
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте раз в неделю самые полезные материалы из области интернет-рекламы: таргетинг, реклама на YouTube, соцсети и многое другое.
Мы против спама! Отписаться от рассылки вы сможете в любой момент.