Telegram провёл акцию в знак протеста его блокировки

Акция протеста от Telegram На седьмой день блокировки Telegram в России - 22 апреля 2018 года - с официального аккаунта данного мессенджера всем его пользователям пришло сообщение - принять участие в акции поддержки свободы в Интернете.

Сообщалось, что акция будет состоять из того, что в назначенное время её участники запустят из окон бумажные самолётики, которые являются символом Telegram. Время акции: 22.04.2018, 17:00.

Павел Дуров на своей странице «ВКонтакте» опубликовал такое же объявление, сопроводив его наглядным пособием – инструкцией того, как делается бумажный самолётик.

Он также отметил, что после проведения акции, через час после неё, желательно «устроить небольшой субботник» и убрать самолётики с улиц города и вокруг своих домов.

Данный призыв вызвал большой резонанс в сети и вылился в широкомасштабный флешмоб. Многие его поддержали и запустили самолётики из своих окон в назначенное время, некоторые назвали данную акцию символической и объединяющей людей, Telegram был назван первой большой IT-компанией, анонсировавшей акцию протеста офлайн, некоторые вспомнили, как создатель Telegram запускал пятитысячные банкноты из окна офиса, много было и тех, кто просто шутил на заданную тему и развлекался созданием мемов и роликов. Предприимчивые люди тут же использовали акцию протеста в своих коммерческих целях.

23 апреля создатель Telegram поблагодарил всех участников акции и назначил дату следующего флешмоба. Также он опубликовал хэштег, под которым предложил выкладывать видеоролики по данному событию.
Поделиться статьёй:
Будьте в курсе последних событий из мира интернет-рекламы!
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте раз в неделю самые полезные материалы из области интернет-рекламы: таргетинг, реклама на YouTube, соцсети и многое другое.
Мы против спама! Отписаться от рассылки вы сможете в любой момент.