Facebook. Обновления. COVID-19.

Facebook. Обновления. и COVID-19. Самая популярная социальная сеть в мире одной из первых отреагировала на распространение нового коронавируса. Именно Facebook и его дочерние компании (Instagram и WhatsApp) первыми стали предоставлять своим пользователям достоверную проверенную информацию об эпидемии COVID-19 из официальных источников. Позднее социальная сеть предложила поддержку владельцам малого и среднего бизнеса, понесшим потери из-за карантина.

Но мировой гигант не собирается останавливаться на достигнутом и продолжает работу над поддержкой пользователей и бизнеса и борьбой с дезинформацией.

Например, на этой неделе Facebook начал подключение сразу нескольких стран к функции Community Help. Первыми доступ к платформе, предлагающей помощь в поиске и получении поддержки на время кризиса, получат жители Америки, позднее к ним присоединятся владельцы аккаунтов из Канады, Австрии, Великобритании и Франции.

Кроме того, Facebook представил обновлённые возможности работы с видеоконтентом, которые будут полезны и авторам, и пользователям. Осознавая острую потребность людей в разнообразном контенте, вызванную всеобщей самоизоляцией, платформа начала поддерживать массовую загрузку до 50 файлов, улучшила разделы для роликов и Плейлист. А также добавила расширенные списки воспроизведения, ориентированные на эпизодический «сериальный» контент.




Конечно, без внимания не остался Business и Ads Manager. Прямо в рекламном кабинете появился раздел Эксперименты, где можно провести тесты кампании и измерить узнаваемость бренда.

А ещё, возможно, у нас скоро появятся новые смайлы-реакции на посты, связанные с COVID-19. Пока не понятно, какую эмоцию выразит эмодзи COVID-19: возможно, поддержку врачам и другим борцам с вирусом, возможно, будет означать помощь благотворительным фондам, а может, станет собирательной эмоцией из страха, усталости, чувства единства и надежды на лучшее, которые ощущает каждый из нас.

Поделиться статьёй:
Будьте в курсе последних событий из мира интернет-рекламы!
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте раз в неделю самые полезные материалы из области интернет-рекламы: таргетинг, реклама на YouTube, соцсети и многое другое.
Мы против спама! Отписаться от рассылки вы сможете в любой момент.