Лицензия для блогеров в России вводиться не будет

лицензирование российских блогеров Владимир Соловьев, возглавляющий Союз журналистов России, недавно выдвинул идею об обязательном лицензировании российских блогеров в целях борьбы с возможными фейковыми новостями, однако Алексей Волин, занимающий пост замминистра массовых коммуникаций, данную идею не поддержал, заявив, что эта инициатива не только весьма экзотична, но и совершенно бессмысленна, поэтому реализовать ее будет невозможно.

Волин отметил, что ведомству лучше начать побольше думать о творческой составляющей, нежели стремиться ввести в блогосферу массу ограничений и нелепых запретов. По его мнению, соответствующие организации должны задумываться исключительно над тем, как быстрее облегчить людям (и блогерам в том числе) жизнь, а не стараться всячески ее усложнить и испортить. Именно поэтому он и предложил не позориться перед столь важной индустрией и отказаться от непродуктивного замысла вводить лицензии для отечественных блогеров.

Напоминаем, что летом прошлого года Роскомнадзором было прекращено ведение реестра блогеров – на практике данный реестр оказался неработоспособным. Что будет дальше – время покажет, однако сами блогеры даже не надеются на какие-либо изменения в лучшую сторону.
Поделиться статьёй:
Будьте в курсе последних событий из мира интернет-рекламы!
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте раз в неделю самые полезные материалы из области интернет-рекламы: таргетинг, реклама на YouTube, соцсети и многое другое.
Мы против спама! Отписаться от рассылки вы сможете в любой момент.