Пользователей Telegram в России меньше не становится

количество пользователей Telegram в России Несмотря на то, что Telegram на территории России заблокирован уже более двух месяцев, количество пользующихся этим популярным мессенджером людей практически не уменьшается – таковы выводы, сделанные исследовательской компанией Mediascope. В качестве целевой аудитории для проведения данного исследования были выбраны пользователи в возрасте от двенадцати до шестидесяти четырех лет, проживающие в городах, численность населения коих превышает сто тысяч человек. Так, если в апреле текущего года приложением пользовались порядка 3 716 000 человек, то в мае число пользователей практически не снизилось и составило 3 667 000 человек. Выходит, что на протяжении месяца Telegram лишился всего лишь каких-то пятидесяти тысяч пользователей. При этом возглавляющий Роскомнадзор Александр Жаров еще в мае уверял, что использовать приложение перестали около 25% человек. Правда, откуда у него появились подобные сведения, он так и не сумел пояснить.

Напоминаем, что в России Telegram был заблокирован в апреле этого года, а причиной блокировки послужил отказ руководителей мессенджера передавать пользовательские данные ФСБ. Однако, несмотря на официальную блокировку, данный сервис по-прежнему продолжает работать у многих россиян – хитрые пользователи с легкостью обходят блокировку посредством изменения IP-адресов.
Поделиться статьёй:
Будьте в курсе последних событий из мира интернет-рекламы!
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте раз в неделю самые полезные материалы из области интернет-рекламы: таргетинг, реклама на YouTube, соцсети и многое другое.
Мы против спама! Отписаться от рассылки вы сможете в любой момент.